Com o calor que tem estado só apetecem coisas bem frescas! Os gelados de fruta são uma excelente opção para refrescar, são saudáveis e uma óptima ajuda para aumentarmos a ingestão de fruta!

gelados de fruta

Podes fazer esta receita com qualquer fruta que seja consistente, ou seja citrinos ficam de fora desta receita 😉

Receita:

Corta a fruta aos pedaços e coloca num recipiente no congelador.

Após congelada coloca num processador de alimentos bem potente (tem de ter no mínimo 700w) e tritura até ficar com uma consistência uniforme e cremosa.

Para adoçar podes usar mel ou xarope de ácer.

Podes colocar numa tigela e comer na hora ou colocar em formas de gelado e voltar a colocar no congelador.

Porque se deve congelar primeiro a fruta e depois triturar (pela minha experiência):

A fruta natural ao triturar não fica tão uniforme, adicionando um pouco de água ajuda a ficar uniforme, mas ao recongelar o gelado ele fica com mais gelo e menos “cremoso”.

 

Autor

Write A Comment

This website uses to give you the best experience. Agree by clicking the 'Accept' button.