Com o calor que tem estado só apetecem coisas bem frescas! Os gelados de fruta são uma excelente opção para refrescar, são saudáveis e uma óptima ajuda para aumentarmos a ingestão de fruta!

gelados de fruta

Podes fazer esta receita com qualquer fruta que seja consistente, ou seja citrinos ficam de fora desta receita 😉

Receita:

Corta a fruta aos pedaços e coloca num recipiente no congelador.

Após congelada coloca num processador de alimentos bem potente (tem de ter no mínimo 700w) e tritura até ficar com uma consistência uniforme e cremosa.

Para adoçar podes usar mel ou xarope de ácer.

Podes colocar numa tigela e comer na hora ou colocar em formas de gelado e voltar a colocar no congelador.

Porque se deve congelar primeiro a fruta e depois triturar (pela minha experiência):

A fruta natural ao triturar não fica tão uniforme, adicionando um pouco de água ajuda a ficar uniforme, mas ao recongelar o gelado ele fica com mais gelo e menos “cremoso”.

 

Este conteúdo está bloqueado. Aceita os Cookies para visualizar este conteúdo. Para mais informações sobre os Cookies que usamos consulta Politica de Cookies

Autor

1 Commentários

  1. Hummm até me cresceu agua na boka deve estar mesmo bom…
    Gostei do post kerida

Write A Comment

Este site usa  Cookies para te dar uma melhor experiência. Aceita clicando no botão "Aceitar".

Para mais informações sobre os Cookies que usamos consulta Política de Cookies

Para gerir as permissões de Cookies clica aqui.