Hoje trago-te mais uma receita saudável! Desta vez é a receita de panqueca de aveia. Pode ser uma excelente opção de pequeno almoço.

A aveia é mais saudável que a farinha, além de saciar mais!

Além de ser rica em fibras, nela podemos também encontrar vitaminas (B1, B3 e E), minerais, tais como o silício que é excelente para o nosso cabelo e unhas, além do zinco, magnésio, fósforo, cobre, selénio e ferro! A aveia é ainda um dos grãos com maior teor protéico. Por isso são só vantagens!

receita panqueca de aveia

Ingredientes:

2 Colheres de Sopa de Aveia em pó (podes comprar em flocos e triturar no liquidificador).
1 Ovo.
1 Colher de Sopa de Clara de Ovo.
1 Colher de sopa de leite de coco (opcional).

Preparar:

Num misturador ou liquidificador coloca o ovo, as claras de ovo, o leite de coco (usa o leite de coco para deixar a panqueca mais fofa, mas é opcional, mesmo sem o leite também fica boa, mas fica mais seca) e a aveia, coloca a aveia no final para que fique melhor misturada e não acumule no fundo, e liga o misturador até ficar uma mistura homogénea.

Coloca a mistura numa crepeira ou frigideira antiaderente em lume brando.
Quando a panqueca começar a ganhar buraquinhos na parte de cima e a consistência esteja mais seca, vira-a com cuidado com ajuda de uma espátula (usa uma de plástico para não riscar).

Cá em casa eu gosto de a comer com manteiga de amendoim caseira (encontras a receita aqui) e um pouco de mel, mas é opcional, podes colocar compota, manteiga de avelã…ou comer sozinha, é tudo uma questão de gosto!

Dica: Caso não tenhas claras de ovo, podes colocar mais uma colher de leite.
Espero que tenhas gostado da receita  e não te esqueças de comentar 

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